Frauenfußball

Der FC Westheim-Oesdorf musste zur Saison 2016/17 leider seine Frauenmannschaft vom Spielbetrieb abmelden.

Der FC nimmt in der Saison 2015/16 mit zwei Frauenmannschaften am Spielbetrieb in der Kreisliga A im Sportkreis Höxter teil. Die letztjährigen B-Juniorinnen spielen größtenteils in der 1.Frauen und das letztjährige Frauenteam stellt den überwiegenden Teil der 2.Frauen.

Tabelle und Spielplan Kreisliga A Höxter Saison 2015/16

Mit zwei Frauen-Teams sind wir in die Saison gegangen. Da der ältere B-Juniorinnen-Jahrgang zu den Frauen hochgemeldet werden sollte, schien die Personaldecke groß genug zu sein, um mit zwei 11er-Mannschaften am Spielbetrieb der Kreisliga Höxter teilzunehmen. Der Großteil der letztjährigen Frauenmannschaft sollte die 2.Frauen stellen und die B-Juniorinnen der Saison 2014/15 würden als 1.Frauen für den FC antreten. Das Trainerteam der B-Juniorinnen, Stephan Fleschenberg und Peter Basteck, wäre für die 1.Frauen und Hans-Josef Sieren für die 2.Frauen verantwortlich, so die Planungen vor dem Saisonstart. Trainiert werden sollte - wie bei den Herren - gemeinsam.
Jedoch wogen die teilweise kurzfristigen Spielerinnenabgänge von Jana Schira (SV Thülen) und Miriam Hedderich (Phoenix Höxter) sowie der „Verlust“ der beiden Torfrauen Lesly Wüllner und Jasmin Naasner (siehe Bericht B-Juniorinnen), allesamt Leistungsträgerinnen der B-Juniorinnen, schwer, so dass bereits nach dem 1.Spieltag die 2.Frauen als 9er-Team umgemeldet wurde. Verletzungen einiger Spielerinnen trugen ebenfalls zu dieser Entscheidung bei. Nach dem 9.Spieltag zeigte sich dann, dass zwei Frauen-Teams leider doch zu viel für den Verein sind, so dass nach einer gemeinsamen Spielerinnensitzung die 2.Frauen vom Spielbetrieb zurückgezogen wurden. Fortan spielen alle Frauen in einem Team.

Frauen des FC im November 2015: v.l. hintere Reihe Vanessa von Rüden, Lara Hillebrand, Viktoria Scholle, Madleine Salmen, Anabelle Schake, Laura Kochut, Alina Salmen, Stephan Fleschenberg (Trainer); vordere Reihe Peter Basteck (Trainer), Larissa Aßmuth, Fenja Basen, Christina Schäfers, Anna Rasche, Sara Fleschenberg, Annika Spieker, Katharina von Bremen, Hans-Josef Sieren (Trainer); es fehlen Viktoria von Bremen, Karina Oderwald, Juliane Schleicher, Johanna Groß, Vera Lohwasser, Christine Bückhard, Lena Ermisch, Lisa Suchanek, Marina Rosenkranz

Frauen zur Saison 2014/15

Tabelle und Spielplan Saison 2014/15: Kreisliga A Höxter

Fototermin Übergabe des gesponserten Trikotsatzes durch die Volksbank Marsberg im Frühjahr 2014: hinten v.l. Dorina Schlechter (Leiterin Service-Filiale Volksbank Westheim), Daniel Spieker (Vorsitzender FC Westheim-Oesdorf), Annabelle Schake, Vera Lohwasser, Christine Bückhardt, Larissa Assmuth, Lena Golombeck, Yvonne Becker, Johanna Groß, Annika Spieker; vorne v.l. Viktoria Scholle, Karina Oderwald , Alina Salmen, Elena Meyer, Jessica Schneider, Michelle Schneider; es fehlt Viktoria von Bremen und Nina Schleicher.

Trainer: Udo Köster und Julian Gockel

Unsere Frauen mit den älteren B-Juniorinnen: v.l. hinten Sara Fleschenberg, Alina Salmen, Annabelle Schake, Viktoria Scholle, Larissa Assmuth, Johanna Groß, Vera Lohwasser, Katharina von Bremen; vorne Anna Rasche, Juliane Schleicher, Karina Oderwald, Viktoria von Bremen, Elena Meyer